Per: 4 persone
Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di tagliatelle
  • polpette:
  • 250 g di macinato di maiale
  • 70 g di salsiccia
  • 70 g di prosciutto cotto tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di ricotta
  • poco prezzemolo tritato
  • sugo:
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 50 g di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 150 g di mozzarella
  • olio per friggere
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

Polpette: in una ciotola mescolate il macinato e la salsiccia sbriciolata con il prosciutto cotto, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Formate delle polpettine.

Passatele nel pangrattato, poi friggetele in olio caldo e scolatele su carta da cucina.

Sugo: rosolate nell’olio la cipolla tritata fine, unite la passata e cuocete per 15 minuti. Regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciandole cuocere solo per 4/5 minuti.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e insaporitele in padella nel sugo di polpette.

Trasferite la pasta in una teglia unta, poi distribuite la mozzarella sbriciolata e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 190° per 15/20 minuti.